Der etwas andere Gottesdienst - Blickwechsel

Seit einem Jahr feiern wir monatlich einen etwas anderen Gottesdienst. Er wird von einem Team aus ehrenamtlichen Gemeindegliedern geleitet, die Band Grenzgänger begleitet und gestaltet die Musik und die Predigt ist in der Regel ein Dialog zwischen Landesbischof Dr. Manzke und Pastor Zapke. Es gibt Theaterelemente, Lesungen, eigens für den Gottesdienst geschriebene Gebete und im Anschluß werden die Besucher zu Wasser, Wein und Brezeln zum Gespräch eingeladen, noch ein wenig in der Stadtkirche zu verweilen. Auch Gäste von auswärtigen Gemeinden besuchen den Gottesdienst regelmäßig und sind herzlich willkommen. Moderne Medien wie Beamer, Leinwand und besonderes Licht gehören genauso dazu wie moderne gegenwartsbezogene Themen. Sie sind herzlich eingeladen.

Ihr Blickwechselteam

Mehr Infos, Hinweise und Themen finden Sie unter