Konfirmationen in der Stadtkirche

Meldung vom

am 19.09. und 20.09.2020

60 Konfirmanden in der Stadtkirche

Am kommenden Wochenende werden in der Stadtkirche Bückeburg 60 Jugendliche in vier Gottesdiensten konfirmiert. Diese finden jeweils Samstag und Sonntag um 9.30 Uhr und um 11 Uhr statt. Gerade wegen der für die Jugendlichen traurigen Umstände durch die Corona Situation hat sich die Kirchengemeinde vieles einfallen lassen, um den Konfirmationsgottesdienst auch unter diesen Bedingungen besonders festlich und einmalig zu gestalten. Neben dem Posaunenchor und der Orgel werden in jedem Gottesdienst die gemeindlichen Jugendbands musizieren.

Außerdem wird das ehrenamtliche Technikteam der Kirchengemeinde vier Kameras aufbauen, den Gottesdienst filmen und direkt live für Angehörige und Freunde der Familien übertragen, die aufgrund der Beschränkungen nicht im Kirchenraum sitzen können. So wird es möglich sein, dass alle Gäste der Konfirmanden beim Gottesdienst live dabei sind. Die Gemeindemitglieder, die nicht an den Konfirmationen beteiligt sind, werden aufgrund der begrenzten Platzmöglichkeiten gebeten, auf den Abendgottesdienst am Sonntag auszuweichen, der von Vikarin Hofmann gehalten wird.