Suche Frieden und jage ihm nach!

Einführung in die Matthäuspassion

Mittwoch, 20.März 2019

Mittwoch, 20. März, 19.30 Uhr, Alte Lateinschule, Am Kirchhof, Stadthagen

Einführung in die Matthäuspassion mit Landesbischof Dr. Karl-Hinrich Manzke und Christian Richter

Spannend in vielerlei Hinsicht ist die Begegnung mit der Matthäus-Passion von 1769 des berühmtesten Bachsohnes Carl Philipp Emanuel, seiner ersten Passionsvertonung für sein Amt als Hamburger Musikdirektor. Für das rund 100minütige Werk übernahm er viele Chöre und Choräle aus der Matthäus-Passion seines Vaters und schuf dazu außer den ausdrucksvollen erzählenden Rezitativen eine Reihe von berührenden Arien in seiner eigenen Musiksprache. Erst 2001 kamen die Noten im Rahmen der „Beuterückführung“ von der Krim zurück zur Sing-Akademie nach Berlin. Heute bietet diese wieder zugänglich gewordene Musik eine weitere große Chance, sich dem spannungsreichen Konflikt um Jesu Leiden und Sterben in der dramatischen Erzählung von Matthäus miterlebend und mitfühlend anzunähern.

VORVERKAUF STARTET!!! JETZT TICKETS sichern!!

St.-Martini-Kirche Stadthagen
www.ticket-regional.de/stmartini