Mystische Momente in der Stadtkirche mit Pastor Zapke

Samstag, 29.Dezember 2018
Uhrzeit:
19:30   -  21:00

In diesem Jahr steht das Staunen und Schweigen im Mittelpunkt der mystischen Betrachtungen. Während
wir von Tönen jedweder Art täglich überschüttet und zugedröhnt werden, gibt es im Christentum eine lange
Tradition der aufmerksamen Stille. Man darf sie aber nicht mit Langeweile oder Öde verwechseln, sondern
sie ist die Voraussetzung der ernsthaften Gottessuche; eine faszinierende Erfahrung.
Wir tauchen an den beiden Abenden in die kontemplative Stille der Einsiedler, Schweigeorden und postmoderen Aussteiger ein, um zu erahnen, was für eine mystische Kraft in diesen Überlieferungen und Begegnungen liegt. Die mystischen Momente dauern ca. 45 Minuten, und die Stadtkirche bietet zudem eine besonders eindrucksvolle Atmosphäre!