Herbstsynode in Bückeburg

- Samstag, 24.November 2018
Uhrzeit:
18:00   -  14:30

13. Tagung der XIX. Landessynode der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe am 23. und 24. November 2018 in Bückeburg

Zu ihrer Herbsttagung tritt die Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Schaumburg-Lippe am 23. und 24. November 2018 in Bückeburg zusammen.

Auf der Tagesordnung stehen nach dem Bericht des Landesbischofs u.a. ein Bericht über den Stand der Kooperationen zwischen schaumburg-lippischen Kirchengemeinden. Unter dem Tagesordnungspunkt „Sicherung, Qualifizierung und Weiterentwicklung der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe“ werden die Mitglieder der Landessynode über den Fortgang des Entwicklungsprozesses der Landeskirche beraten.

Außerdem werden die Mitglieder der Landessynode über rechtliche und finanzielle Angelegenheiten beraten.

Die Synodaltagung beginnt am Freitag, dem 23. November, um 18.00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Bückeburger Stadtkirche, in dem der Theologische Referent im Landeskirchenamt, Pastor Lutz Gräber, in sein Amt eingeführt wird. Pastor Gräber übt diese Funktion bereits seit August aus.
Im Anschluss tagt die Landessynode im Evangelischen Gemeindehaus neben der Bückeburger Stadtkirche (31675 Bückeburg, Kirchweg 2).

Die Tagung der Landessynode sowie der Gottesdienst in der Bückeburger Stadtkirche sind öffentlich.