Plätze frei - Tagesausflug zum Varusschlacht-Museum in Kalkriese

Mittwoch, 22.August 2018
Uhrzeit:
08:00   -  18:00

Tagesausflug zum Varusschlacht-Museum in Kalkriese mit Besuch der Sonderausstellung zum Glauben der Germanen.

Herausragende archäologische Funde und aufsehenerregende archäologische Entdeckungen bilden den Mittelpunkt der Sonderausstellung, die ab dem 28. April 2018 in Museum und Park Kalkriese gezeigt wird. In der Sonderausstellung GÖTTER, GLAUBE UND GERMANEN ermöglichen einzigartige Exponate aus dem Nationalmuseum in Kopenhagen und weiteren Häusern aus Europa einen umfassenden Überblick über die Erkenntnisse zum Glauben und der religiösen Praxis der Germanen in Norddeutschland und Dänemark im 1. Jahrtausend nach Christus.

Ebenso steht auf dem Besuchsprogramm die Dauerausstellung im modernen Museumsbau. Den angrenzenden Park mit einem Römerwall und anderen historischen Rekonstruktionen kann man gut zu Fuß erschließen, aber auch von einem Aussichtsturm mit Fahrstuhl von oben anschauen.

Kosten für Busfahrt, Eintritt und Führungen: 30 €.

Im „Gasthaus Varusschlacht“ gibt es zu überschaubaren Preisen Mittagessen und Kaffee. Rückkehr gegen 18 Uhr.

Anmeldung im Gemeindebüro, Tel. 957711 und bei Pastor Kastning, Tel. 2852125.

Abfahrt:
8:00 | Bergdorf Feuerwehr
8:05 | Lange Straße (Schild-Center)
8:10 | Georgstraße (Sparkasse)
8:15 | Wilhelm-Raabe-Str. Ostseite
8:20 | Friedrich-Bach-Str. (Gärtnerei Engelke)
8:25 | Scheier Str. (Gärtnerei Gerling)
8:30 | Scheie Dorfgemeinschaftshaus