Gemeindekirchenratswahlen am 11. März 2018

Sonntag, 11.März 2018

Am Sonntag, 11. März 2018 werden in der Mehrzahl der Kirchengemeinden in der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe die Gemeindekirchenräte gewählt. Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder ab dem 16. Lebensjahr.

Die Stimmabgabe kann in den Wahllokalen der jeweiligen Heimatkirchengemeinde oder per Briefwahl erfolgen.

Gemeindekirchenratswahlen finden statt in den Kirchengemeinden:

Altenhagen-Hagenburg, Bückeburg, Großenheidorn, Heuerßen, Meerbeck, Petzen, Probsthagen, Sachsenhagen, Stadthagen, Steinhude und Vehlen.

In den übrigen Kirchengemeinden im Bereich der schaumburg-lippischen Landeskirche haben sich genau so viele Menschen gefunden wie dem zukünftigen Gemeindekirchenrat angehören müssen.

In den Kirchengemeinden werden die Wahlergebnisse am Abend des 11. März 2018 bekannt gegeben und erste Ergebnisse auf der Homepage (www.LKSL.de) und bei Facebook der Landeskirche veröffentlicht. Das Endergebnis der Wahl wird voraussichtlich am 12. März 2018 vorliegen.