08. September 2019

Bild:
8. September 2019

Pastor Jens Hauschild wechselt nach Neuburg/Donau

Der Sülbecker Pastor Jens Hauschild wird zum 1. Oktober 2019 in die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern wechseln. Dort wird er im Gottesdienst am 13. Oktober in das Amt des Pfarrers der Apostelkirchengemeinde in Neuburg an der Donau eingeführt.
Im Gottesdienst am Sonntag, den 8. September, um 15 Uhr in der Sülbecker Kirche „Zum Heiligen Kreuz“ wird Pastor Hausschild verabschiedet. Pastor Hauschild hat die schaumburg-lippische Landeskirche um den Wechsel in die bayerische Landeskirche aus familiären Gründen gebeten.

Jens Hauschild wuchs auf in Lübeck. Nach Abitur und Studium der Evangelischen Theologie in München und Hamburg wurde er 1986 Vikar beim damaligen Landesbischof Joachim Heubach in Bückeburg. Von 1988 bis 1994 lebte er zusammen mit seiner Frau Regine und den Töchtern Bente und Damaris weiterhin in Bückeburg, wo er die Pfarrstelle III innehatte.
Nach seinem Dienst ab Januar 1995 in den Gemeinden Okahandja und Gobabis im Bereich der Ev.-Luth. Kirche in Namibia (DELK) trat Hauschild 2001 den Dienst in der Evangelischen Militärseelsorge an der Dienststelle „Der Evangelische Standortpfarrer Ingolstadt“ an. 2006 wechselte Hauschild ins Evangelische Militärpfarramt München, wo er bald darauf zum Militärdekan ernannt wurde.
Bevor Hauschild 2013 wieder nach Schaumburg zurückkehrte, hatte er insgesamt 11 Monate in zwei Einsätzen in Afghanistan Soldatinnen und Soldaten im Auslandseinsatz als Seelsorger begleitet.
Im Sommer 2013 wurde Pastor Jens Hauschild die erste Pfarrstelle der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Sülbeck übertragen.

Nach seiner Rückkehr in die Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe hat Pastor Hauschild neben dem Dienst in der Sülbecker Kirchengemeinde in der schaumburg-lippischen Landeskirche und darüber hinaus verschiedene Ämter und Funktionen übernommen. Er ist Mitglied der Landessynode und Vorsitzender des synodalen Finanzausschusses. Im Vorstand der Stiftung Bethel bekleidet er den Posten des Vorsitzenden. Pastor Hauschild gehört der Generalsynode der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) an und ist Mitglied der Kirchenleitung der VELKD. Ferner wurde er von der schaumburg-lippischen Landessynode in die Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) gewählt.

Gottesdienst zum Sonntag der Diakonie in der Stadtkirche mit Landesbischof Dr. Manzke
8. September 2019 10:00   -  11:00
8. September 2019 10:00   -  11:00