Suche Frieden und jage ihm nach!

01. Juni 2019

Entfällt!!! Flo..
Bild:
jungschar
1. Juni 2019

ACHTUNG (21.5.19):

Die Kirchengemeinde Bergkirchen teilt mit, dass der Flohmarkt hinter der Kirche am 01.06.2019 entfällt.

Flohmarkt unter dem Zelt Samstag, 01.06.2019 in der Zeit von 10:00 - 18:00 Uhr

Die Kirchengemeinde Bergkirchen veranstaltet am 1. Juni 2019 erstmalig einen Flohmarkt hinter der Kirche von Bergkirchen, Bergkirchener Straße. Hierzu lädt die Gemeinde herzlich ein.
Alle Aussteller sind gebeten den Aufbau zwischen 9:00 -10:00 Uhr vorzunehmen.
Die Erlöse aus Kaffee, Kuchen und Bratwurststand gehen in die Gestaltung des Geländes. Alle Interessierten mögen sich ab sofort bis zum 24.05.2019 im Pfarramt anmelden. Wir bitten um Kuchenspenden pro Tisch von 2 m Länge. Pro Stand sind 2 Tische möglich. Für Kaltgetränke, Bratwurst, Nackensteaks und Salate sorgt die Kirchengemeinde. Ein Kühlwagen ist vorhanden.

Ev.-Luth. Pfarramt Bergkirchen
Bergkirchener Str. 30
31556 Wölpinghausen
E-Mail:Kirche_Bergkirchen@t-online.de

Carrera-Wochenende
1. Juni 2019 - 2. Juni 2019 10:00   -  12:00

Carrerabahn-Fieber und Familiengottesdienst

Wann? » Samstag, 1. Juni von 10 Uhr bis 16 Uhr und Sonntag, 2. Juni zum Gottesdienst und
im Anschluss daran.

Wo? » Im Gemeindehaus, Kirchweg 2. Was? » Wir bauen mehrere
Carrera-Bahnen auf und fahren dann Rennen in Kleingruppen. Im Fahrerlager könnt
ihr euch zwischen den Rennen stärken. Mental bereiten wir uns in der Stadtkirche vor.

Wer? » Kinder von 7 bis 13 Jahren. Kostenbeitrag? » 2,- € pro Kind . Achtung, Väter! » Am
Samstag laden wir ab 18 Uhr zur Väter-Challenge ein! Einfach vorbeikommen.

Am Sonntag feiern wir um 10 Uhr einen Familiengottesdienst. Im Anschluss daran finden die Endläufe statt. Wer ein eigenes Carrera-Auto für „Go“ oder „Evolution analog“ hat, bringt es bitte mit.

Wir bitten herzlich um Spenden fürs Fahrerlager: Kuchen oder Fingerfood. Wer etwas beisteuern will, meldet sich bitte bei Pastor Diekmann. Die Fahrer/innen danken schon jetzt!

Einkehrmusik "Barock meets Jazz" in der Stadtkirche
1. Juni 2019 11:00   -  12:00
Bürgermahl
Bild:
  • synode
1. Juni 2019 16:00   -  19:00
Kategorie: Bückeburg

Bürgermahl am 1. Juni in der Fußgängerzone der Langen Straße in Bückeburg, 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Vielleicht erinnern Sie sich an das Bürgermahl, das wir im Jahr des Stadtkirchenjubiläums 2015 miteinander organisiert und genossen haben. Die Resonanz war großartig. Zahlreiche Gastgeber aus den Vereinen und Verbänden, Einrichtungen und Kirchen der Stadt, Privatpersonen und Geschäftsleute boten auf der unteren Langen Straße, von der Stadtkirche bis zum Markt, den Besuchern eine offene, reich gedeckte Tafel an. Gute Gespräche und leibliche Genüsse sorgten trotz widriger Witterung dafür, dass ein freundlicher bürgerschaftlicher Geist die Straßen der Stadt erfüllte. Oft wurde uns auch von anderen Teilnehmenden anschließend gesagt: Das war wunderbar. Wann ladet ihr zum nächsten Bürgermahl ein?

Nun ist es soweit. Am Nachmittag des 1. Juni 2019 wird wieder ein Bürgermahl stattfinden. Über 50 gastgebende Gruppen stehen an 120 Tischen von der Stadtkirche bis zum Marktplatz bereit, sie zu bewirten und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Wir laden herzlich zum Besuch des Bürgermahls ein. Essen und Trinken und nette Menschen warten auf Sie als ihre Gäste.

Wir beginnen um 16:00 Uhr mit einer Andacht vor der Stadtkirche.

Der Posaunenchor der Stadtkirche und Little Jazz sorgen für musikalische Unterhaltung.