Suche Frieden und jage ihm nach!

02. Mai 2019

2. Mai 2019 - 3. Mai 2019
Busreise ins Ke..
30. April 2019 - 5. Mai 2019
Kategorie: Bückeburg

Die Busreise führt früh ab Bückeburg über die Thomas-Müntzer-Stadt Mühlhausen nach Eisenach
und auf die Wartburg, von dort weiter nach Erfurt, Leipzig, Torgau und Wittenberg. Rückfahrt am späten
Nachmittag nach Bückeburg. Leiter der Reise ist Pastor Kastning, Veranstalter die ReiseMission GmbH, Jacobstraße 10, 04105 Leipzig.
Sie bietet die Reise zu folgenden Konditionen an: Kosten: 645 €, Einzelzimmerzuschlag 130 €
Anmeldung bei Pastor Dr. Kastnin, Tel. 05722/2852125 - ein paar Plätze sind noch zu vergeben.

ZOLLHAUSBOYS
2. Mai 2019

Zum Auftakt unseres Musikprojektes „music and more“ mit jungen Geflüchteten aus dem Bereich unserer Landeskirche und Jugendlichen aus unseren Gemeinden konnten wir die „ZOLLHAUSBOYS“ aus Bremen für einen Auftritt gewinnen:

Donnerstag, 02.05.2019
Jakob-Dammann-Haus
Marienburger Straße 10, 31655 Stadthagen

Die ZOLLHAUSBOYS sind eine Gruppe von vier jungen syrischen ‚Bremer Neubürgern‘, die gemeinsam mit dem Schauspieler und Kabarettisten Pago Balke und dem Musiker Gerhard Stengert ein grandioses musikalisch-satirisches Projekt erarbeitet haben.
Vielleicht das Beste, was es zur Zeit auf der Bühne zum Thema Flucht, Heimat und Fremdheit zu sehen und zu hören gibt. Die Texte, die Botschaft, die Musik und der Tanz sind authentisch, professionell, berührend und heiter.
Das kurzweilige und abwechslungsreiche Programm mit fast ausschließlich deutschen Texten ist zugleich eine kulturelle Attacke gegen den Rechtspopulismus und gegen das Fremdeln gegenüber den Menschen, die hier gelandet und gestrandet sind.
Die intensiven Erlebnisse der ZOLLHAUSBOYS berühren unser innerstes Empfinden und schaffen Verständnis mit nachhaltiger Wirkung.
Wir freuen uns sehr auf das Konzert mit den ZOLLHAUSBOYS im Jakob-Dammann-Haus und laden Euch/Sie herzlich dazu ein.

Tickets (Erwachsene: 10,- Euro, ermäßigt: 5,- Euro) sind beim Landesjugendpfarramt Schaumburg-Lippe, Marienburger Str. 10, 31655 Stadthagen, Telefon: 05721-9934428, E-Mail: info@laju-sl.de
oder bei der Geschäftsstelle der Schaumburger Nachrichten (Telefon: 05721 - 809226) erhältlich.

Songs, Poetry und Kabarett aus Aleppo, Bremen und Kobani mit:
Azad Kour
Ismaeel Foustok