Suche Frieden und jage ihm nach!

Schwimmkurs
4. März 2019 - 15. März 2019

Wassergewöhnung für unsere interessierten Großen

Matinée mit dem..
Bild:
  • Zur Ansicht

Matinée mit dem Blasorchester Dedensen
in der St. Katharinen-Kirche in Bergkirchen

Am Sonntag, den 10. März, gastiert der Musikverein Dedensen (MVD) zu einer Matinée  in der St. Katharinen-Kirche. Pastor Zoske wird durch die Veranstaltung führen. Beginn der Matinee mit anschließendem Kirchenkaffee ist 11 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Spende wird gebeten.

Der Musikverein Dedensen kommt aus der gleichnamigen Gemeinde, einem Ortsteil der Stadt Seelze.

Das Repertoire des Orchesters besteht aus traditioneller und moderner Blasmusik bis hin zu symphonischer Unterhaltungsmusik. Dieser umfangreiche Katalog an Blasmusik hat den Musikverein zu einem bekannten Musikkörper gemacht. Seine seit 1957 alljährig andauernde Teilnahme an dem größten Schützenfest der Welt in Hannover ist ein Zeugnis dafür. Aber auch in der Stadt Seelze, und speziell in seinem Heimatort Dedensen, ist der Musikverein aus dem Kulturprogramm nicht mehr wegzudenken.

In letzter Zeit hat der MVD seinen Wirkungskreis auch auf Kirchengemeinden ausgedehnt. Neben dem fast schon traditionellem Auftritt in der Klosterkirche Barsinghausen in der Adventszeit gastierte das Orchester schon einige Male in den Gotteshäusern in Husum (Lkr. Nienburg) und in Schinna, Gemeinde Stolzenau. Das hat sich herumgesprochen und daher nun das erste Konzert in Bergkirchen.

Bildunterschrift zu dem angefügten Bild: Das Orchester des Musikvereins Dedensen bei seinem Auftritt in der Kirche zu Schinna, Gemeinde Stolzenau im Herbst 2018 (Foto/Text vom MV Dedensen zur Verfügung gestellt).

Dielenkino mit ..

Dielenkino mit Feuerzangenbowle
Sonntag, den 10. März 2019 | 17 Uhr
Ludwig-Harms-Haus, Bergkirchener Straße 34 in Bergkirchen

Für den Monat März lädt die Kirchengemeinde Bergkirchen am Sonntag, den 10. März dieses Mal zu einem ganz besonderen Dielenkino in das Ludwig-Harms-Haus, Bergkirchener Straße 34 in Bergkirchen ein. Gezeigt wird die bekannte “Feuerzangenbowle” mit Heinz Rühmann, und begonnen wird deshalb der Abend zur Einstimmung schon um 17 Uhr mit dem Genuss einer Feuerzangenbowle (alternativ Glühwein und Kinderpunsch) und kleinen Leckereien. Danach heißt es dann Vorhang auf zur Feuerzangenbowle:

Der erfolgreiche Schriftsteller Dr. Pfeiffer stellt bei einer abendlichen Feuerzangenbowle mit Freunden fest, dass er die "eigentliche" Schule nie kennengelernt hat, da er durch einen Privatlehrer erzogen worden ist. Er beschließt, noch einmal die Schulbank zu drücken, wobei er mit seinen Streichen nicht nur die Schule, sondern sein ganzes Heimatstädtchen auf den Kopf stellt.
Der Eintritt ist frei; es wird um eine Spende gebeten.

Gottesdienst in der Stadtkirche - Pastor Diekmann
10. März 2019 10:00   -  11:00
Kategorie: Gottesdienste
10. März 2019 10:00   -  11:00
Kategorie: Bückeburg
Blickwechsel, der etwas andere Gottesdienst in der Stadtkirche - Landesbischof Dr. Manzke, Pastor Zapke und Team
10. März 2019 18:00   -  19:00
Kategorie: Gottesdienste

"Dein Wille geschehe - oh weia!"