02. September 2018

LIVE im NDR Rad..
2. September 2018

Sonntag, 2. September 2018 um 10 Uhr Radio-Gottesdienst des NDR, live aus Seggebruch.

Der NDR kommt zu Besuch – und zwar am 2. September um 10 Uhr in die Kirche in Seggebruch. Denn an diesem Sonntag wird der Seggebrucher Gottesdienst live im Radio auf NDR Info übertragen.

Obwohl solch ein Gottesdienst schon Wochen im Voraus minutiös geplant ist, wollen wir uns Zeit zum Träumen nehmen: „Tagträumer“ ist das Motto des Gottesdienstes.
Musik vom Saxophonisten Sven Schnee, unserem wunderbaren Organisten Ditmar Lampe am Keyboard und dem Jugendchor der Seggebrucher Kirchengemeinde. Gestaltet wird der Gottesdienst von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiter und Pastorin Christiane Meyer, die auch die Predigt hält.

Wenn Sie also immer schon mal eine von vielen Stimmen im Radio sein wollten oder auch einfach einen schönen Gottesdienst miterleben wollen, dann kommen Sie dazu, singen und träumen Sie mit uns! Ab 9.40 Uhr am Sonntagmorgen beginnt die Einstimmung auf den Gottesdienst. Sie sind uns herzlich willkommen!

Abendmahlsgottesdienst zum Diakoniesonntag in der Stadtkirche
2. September 2018 10:00   -  11:00
Kategorie: Gottesdienste

Abendmahlsgottesdienst zum Diakoniesonntag in der Stadtkirche mit Pastor Diekmann

Abendgottesdienst in der Jetenburger Kirche
2. September 2018 18:00   -  19:00
Kategorie: Gottesdienste

Abendgottesdienst in der Jetenburger Kirche mit Pastor Zapke

Gottesdienst mit Seemannsmission in Bergkirchen 18 Uhr
2. September 2018 18:00   -  20:00

Am Diakoniesonntag den 2. September lädt die evangelische Kirchengemeinde Bergkirchen um 18 Uhr zu einem Gottesdienst zugunsten der Deutschen Lutherischen Seemannsmission ein.

Für die Seefahrenden in der weiten Welt ist es hart an Bord und sehr lange von Zuhause weg zu sein. Deshalb ist der Kontakt der Seeleute zu den Mitarbeitern der Seemannsmission im Hafen ein bedeutungsvolles persönliches Ereignis. Diese wichtige seelsorgerische Arbeit durch Haupt- und Ehrenamtliche möchten wir gerne fördern und im Gottesdienst nähere Informationen über diese Arbeit erfahren.

Die Predigt hält der emeritierte schaumburg-lippische Landesbischof Jürgen Johannesdotter.

Veranstaltungsort:
Bergkirchener Straße 30