22. August 2018

Plätze frei - Tagesausflug zum Varusschlacht-Museum in Kalkriese
Bild:
  • Foto des Kammerchors "JPS"
22. August 2018 08:00   -  18:00
Kategorie: Bückeburg

Tagesausflug zum Varusschlacht-Museum in Kalkriese mit Besuch der Sonderausstellung zum Glauben der Germanen.

Herausragende archäologische Funde und aufsehenerregende archäologische Entdeckungen bilden den Mittelpunkt der Sonderausstellung, die ab dem 28. April 2018 in Museum und Park Kalkriese gezeigt wird. In der Sonderausstellung GÖTTER, GLAUBE UND GERMANEN ermöglichen einzigartige Exponate aus dem Nationalmuseum in Kopenhagen und weiteren Häusern aus Europa einen umfassenden Überblick über die Erkenntnisse zum Glauben und der religiösen Praxis der Germanen in Norddeutschland und Dänemark im 1. Jahrtausend nach Christus.

Ebenso steht auf dem Besuchsprogramm die Dauerausstellung im modernen Museumsbau. Den angrenzenden Park mit einem Römerwall und anderen historischen Rekonstruktionen kann man gut zu Fuß erschließen, aber auch von einem Aussichtsturm mit Fahrstuhl von oben anschauen.

Kosten für Busfahrt, Eintritt und Führungen: 30 €.

Im „Gasthaus Varusschlacht“ gibt es zu überschaubaren Preisen Mittagessen und Kaffee. Rückkehr gegen 18 Uhr.

Anmeldung im Gemeindebüro, Tel. 957711 und bei Pastor Kastning, Tel. 2852125.

Abfahrt:
8:00 | Bergdorf Feuerwehr
8:05 | Lange Straße (Schild-Center)
8:10 | Georgstraße (Sparkasse)
8:15 | Wilhelm-Raabe-Str. Ostseite
8:20 | Friedrich-Bach-Str. (Gärtnerei Engelke)
8:25 | Scheier Str. (Gärtnerei Gerling)
8:30 | Scheie Dorfgemeinschaftshaus

Tür an Tür im Gemeindehaus Kirchweg 2
22. August 2018 09:00   -  12:00
Kategorie: Bückeburg

Ab August 2018 gibt es neue ehrenamtliche Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner, die Ihre Anfragen für Besuchsdienste und Nachbarschaftshilfe gern entgegennehmen.

Elly Winter, Verena Kapmeier, Beate Sonnet und Bernhard Stempel übernehmen diese Aufgabe.

Nutzen Sie gern die Präsenzzeiten, die weiterhin am 2. und 4. Mittwoch im Monat von 9 bis 12 Uhr von Frau Kapmeier und Frau Winter durchgeführt werden. Neu ist lediglich der Ort: Gemeindehaus am Kirchweg 2. Der erste Präsenzdienst ist am 8. August.

Konzert im Rahmen der 2. Schaumburger Orgelwoche - "Spiritual Movement" - Jazz auf der Orgel mit Barbara Dennerlein
Bild:
Bückeburger Pfarrbezirke
Pfarrbezirke in Bückeburg <br />(anklicken für größere Ansicht)
22. August 2018 19:30   -  21:00
Kategorie: Kirchenmusik

Die Eintrittspreise und Vorverkaufsstellen entnehmen Sie bitte der Tagespresse, den Aushängen und den Flyern.