26. Mai 2018

12. Tagung der ..
26. Mai 2018

12. Tagung der XIX. Landessynode der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe am 26. Mai 2018 in Sülbeck

Zu ihrer nächsten Tagung tritt die Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Schaumburg-Lippe am 26. Mai 2018 in Sülbeck zusammen.

Auf der Tagesordnung stehen u.a. der Bericht des Landesbischofs sowie das Schwerpunkthema Gottesdienst.

Des Weiteren werden die Mitglieder der Landessynode über rechtliche und finanzielle Angelegenheiten beraten. Außerdem wird über aktuelle Personalveränderungen in der Landeskirche sowie über den geplanten Umzug des Landesjugendpfarramtes von Heuerßen nach Stadthagen berichtet.

Die SynoJan Peter Hothdaltagung beginnt um 9.00 Uhr mit einem Abendmahlsgottesdienst in der Sülbecker Kirche zum Heiligen Kreuz. Im Gottesdienst wird der Theologische Referent der Landeskirche, Pastor Jan Peter Hoth, von seinem Amt entpflichtet.

Anschließend tagt die Landessynode im Evangelischen Gemeindehaus (31688 Nienstädt, Im Stiege 5).

Die Tagung der Landessynode sowie der Gottesdienst in der Sülbecker Kirche sind öffentlich.

Chorkonzert "Acustico" Hannover in der Stadtkirche
Bild: