21. Mai 2018

44. Pfingstwanderung
Ort: Solling
Termin: Samstag, 19.05.2018 - Montag, 21.05.2018

Die Pfingstwanderung gehört zu den traditionsreichsten Angeboten des Landesjugendpfarramtes - mittlerweile hat sie 40 Jahre auf dem Rucksack, bzw. Buckel.
Obwohl die Sternwanderung fast schon ein wenig „retro“ anmutet, hat sie immer noch Charme und Anziehungskraft und gehört zu den „letzten großen Abenteuern“ unserer Zivilisation. Wann kommt man sonst noch dazu, gemeinsam in einer Gruppe Gleichaltriger ein Mittelgebirge per Pedes zu erobern, in wäldlicher Umgebung in Zelten zu übernachten und selbst für die Zubereitung kraftspendender Mahlzeiten zu sorgen.
Ein besonders schöner Moment ist es auch immer wieder, wenn die Gruppen am Pfingstmontag ohne Navi nur mittels einer Karte und der eigenen Orientierung am  Treffpunkt einlaufen. Gulaschsuppe, gemeinsame Gespräche über die überstandenen Wanderabenteuer und ein Gottesdienst runden das Wanderevent ab.

Nächste Pfingstwanderung:
Termin: 19.05.-21.05.2018
Ort: Mittelgebirge Solling
Zielgruppe: Jugendliche ab 12 Jahren
Kosten: 25,- Euro

Infos unter: Laju-sl.de

Gottesdienste a..
18. Mai 2018 - 22. Mai 2018

Gottesdienste an Pfingsten 2018

Ev.-Luth. Kirche

Altenhagen-Hagenburg.
Sonntag Pfingstsonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Posaunenchor. Steinhude. Mühle Paula: Montag Pfingstmontag 10 Uhr Open-Air Gottesdienst in Steinhude an der Mühle Paula.

Bad Eilsen.
Christuskirche: Sonntag 10 Uhr Pfingstgottesdienst. Montag 10 Uhr  Pfingstmontagsgottesdienst, anschl. Bücherflohmarkt des Gospelchores.

Bergkirchen/Winzlar.

Bergkirchen. Sonntag 10 Uhr Pfingstgottesdienst - Sternwandern auf die Kirche zu, mit anschließendem Imbiss. Wiedenbrügge. Seniorenheim Auf der Heide: Sonntag 15 Uhr Andacht. Spießingshol. Seniorenheim Altes Forsthaus: Sonntag 16:30 Uhr Andacht. Bergkirchen. Montag 10 Uhr Pfingstgottesdienst. Winzlar. Montag 10 Uhr Pfingstgottesdienst.

Bückeburg.
Stadtkirche:  Sonntag Pfingstsonntag 10 Uhr Gottesdienst. Mausoleum: Montag Pfingstmontag 11 Uhr ökumenischer Gottesdienst.

Frille.

Sonntag Pfingstsonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Taufen. Montag Pfingstmontag  10 Uhr Gottesdienst.

Lauenhagen.
Sonntag. Pfingstsonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl und Kindergottesdienst.
Montag Pfingstmontag 10 Uhr Andacht und anschl. Ausflug mit dem Fahrrad.

Lindhorst.
Sonntag Pfingstsonntag 10 Uhr Konfirmationsgottesdienst mit dem Posaunenchor.
Montag Pfingstmontag 10 Uhr Gottesdienst mit goldenem Konfirmationsjubiläum mit dem Singkreis.

Meerbeck.
Sonntag 10 Uhr Festgottesdienst. Montag 10 Uhr Festgottesdienst.

Meinsen
.
Sonntag 10 Uhr Festgottesdienst – Einführung Gemeindekirchenrat – anschl. Kirchen-Cafe.
Montag 10 Uhr Festgottesdienst.

Petzen.
Sonntag Pfingstsonntag 10 Uhr Abendmahlsgottesdienst und Kindergottesdienst.
Montag Pfingstmontag 10 Uhr Gottesdienst.

Pollhagen.
Sonntag 10 Uhr Festgottesdienst. Montag 10 Uhr Festgottesdienst.

Probsthagen.

Sonntag 10 Uhr Pfingstgottesdienst. Montag 10 Uhr Pfingstgottesdienst in der Lüdersfelder Kapelle.

Stadthagen. Josua-Stegmann-Heim: Sonnabend 16.15 Uhr Wochenschlussgottesdienst. Johanniskapelle: Sonnabend 18 Uhr Wochenschlussgottesdienst. St. Martini-Kirche: Sonnabend 19 Uhr Chorkonzert mit „Troendegruppen“ aus Schweden.
Sonntag 10 Uhr Festgottesdienst mit Hl. Abendmahl zur Goldenen Konfirmation.
Montag 10 Uhr Historischer Gottesdienst.
Jakob-Dammann-Haus: Sonntag 10 Uhr Festgottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Steinbergen.
Samstag 16 Uhr Mini-Gottesdienst.
Sonntag 10 Uhr Fest-Gottesdienst mit Taufe. Montag 10 Uhr Gottesdienst in Bad Eilsen.

Sülbeck. Sonntag 10.45 Uhr Festgottesdienst.

Vehlen.
Sonntag Pfingstsonntag 10 Uhr Festgottesdienst.
Montag Pfingstmontag 11 Uhr Familiengottesdienst u.v.m. im und am Achumer Meierhof.

Ökumenischer Gottesdienst am Mausoleum mit Pastor Zapke u.a.
Bild:
  • Kirchentagszeitung