Portal
Schrägansicht

Jetenburger Kirche

Außer der Stadtkirche gibt es in Bückeburg eine weitere lutherische Kirche, die Jetenburger Kirche.

Im ältesten Ortsteil Jetenburg stand schon im 12. Jahrhundert ein Kirchengebäude. Die heutige schlichte Kirche stammt aus dem Jahr 1573.

Auf dem sie umgebenden alten Friedhof liegt unter anderem der Bachsohn, auch Bückeburger Bach genannt, begraben.

Renovierung

Innenraum, Blickrichtung Altar
Innenraum Blickrichtung Eingang
Der freigelegte Altar

Im Sommer 2013 haben wir unsere alte Jetenburger Kirche innerlich auf Vordermann gebracht und zum Beispiel den Altar wieder in seiner ursprünglichen Form herstellen lassen.

Besuchen Sie gerne einen unserer Abendgottesdienste, sonntags um 18 Uhr und machen sich selber ein Bild unserer neuen, alten Kirche.

Zur Übersicht der nächsten Gottesdienste